Vinhos
Entre as terras arenosas salpicadas pelo mar, os cantares ao nascer do sol marcam o início das vindimas. Homens e mulheres de tradição selecionam e cortam cuidadosamente os cachos de uvas garantido a qualidade do produto que chega à nossa adega.
Com um estilo de produção minimalista, todo o processo é rigorosamente controlado para garantir toda a componente varietal das nossas castas. Parte dos nossos vinhos, fazem estágios prolongados sobre borra fina para aumentar a sua complexidade e personalidade, que distingue e eleva a qualidade vinícola da Adega da Herdade da Comporta.
Os vinhos Herdade da Comporta são o fruto do empenho num projeto vitivinícola moderno e ousado, onde as tecnologias de ponta projetam o tradicionalismo do processo de vinificação em lagares mecanizados. De reconhecida qualidade, os nossos vinhos têm sido distinguidos em concursos internacionais.
Uma identidade genuína
Consideramos importante a notoriedade que cada casta apresenta, sendo por isso as condições de fermentação ajustadas mediante a variedade. Durante a fermentação é realizada a remontagem dos lagares para garantirmos uma maior extração da matéria corante presente nas películas das uvas e taninos. A fermentação malolática decorre em depósitos de inox garantindo assim um maior controlo microbiológico da operação.
Finalizado este processo, inicia-se a fase de estágio que, mediante o vinho, irá ter lugar em inox, ou em barricas de carvalho francês, conferindo-lhe estrutura e um caráter único.
Consideramos importante a notoriedade que cada casta apresenta, sendo por isso as condições de fermentação ajustadas mediante a variedade. O estágio é realizado em depósitos de inox, ou em barrica, recorrendo às borras finas de fermentação para conferir aos vinhos complexidade, estrutura e um caráter singular.
Após a fermentação, irão estagiar em depósitos de inox, ou em barrica, sobre borras finas, originando vinhos complexos e aromáticos.
As variedades Aragonês e Touriga Nacional são as que melhor potenciam as características e a sofisticação que queremos apresentar nos nossos vinhos.