Vinhos

Entre as terras arenosas salpicadas pelo mar, os cantares ao nascer do sol marcam o início das vindimas. Homens e mulheres de tradição selecionam e cortam cuidadosamente os cachos de uvas garantido a qualidade do produto que chega à nossa adega.

Com um estilo de produção minimalista, todo o processo é rigorosamente controlado para garantir toda a componente varietal das nossas castas. Parte dos nossos vinhos, fazem estágios prolongados sobre borra fina para aumentar a sua complexidade e personalidade, que distingue e eleva a qualidade vinícola da Adega da Herdade da Comporta.

Os vinhos Herdade da Comporta são o fruto do empenho num projeto vitivinícola moderno e ousado, onde as tecnologias de ponta projetam o tradicionalismo do processo de vinificação em lagares mecanizados. De reconhecida qualidade, os nossos vinhos têm sido distinguidos em concursos internacionais.

Uma identidade genuína

Uma identidade genuína
Tinto
As nossas uvas tintas são colhidas manualmente e transportadas rapidamente para a sua laboração. Após a sua chegada, a uva é selecionada cacho a cacho, desengaçada e esmagada.

Consideramos importante a notoriedade que cada casta apresenta, sendo por isso as condições de fermentação ajustadas mediante a variedade. Durante a fermentação é realizada a remontagem dos lagares para garantirmos uma maior extração da matéria corante presente nas películas das uvas e taninos. A fermentação malolática decorre em depósitos de inox garantindo assim um maior controlo microbiológico da operação.

Finalizado este processo, inicia-se a fase de estágio que, mediante o vinho, irá ter lugar em inox, ou em barricas de carvalho francês, conferindo-lhe estrutura e um caráter único.

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Branco
As nossas uvas brancas, plantadas em solos de areia, que detêm uma mineralidade excecional, são colhidas ao luar de forma a preservar a temperatura entre a colheita e o transporte até à nossa Adega. Após a sua chegada, a uva é selecionada cacho a cacho e sofre prensagem direta numa atmosfera inerte para evitar oxidações e preservar todos aromas varietais.

Consideramos importante a notoriedade que cada casta apresenta, sendo por isso as condições de fermentação ajustadas mediante a variedade. O estágio é realizado em depósitos de inox, ou em barrica, recorrendo às borras finas de fermentação para conferir aos vinhos complexidade, estrutura e um caráter singular.

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Rosé
Os nossos rosés caraterizam-se por uma cor suave e uma frescura exuberante. As uvas tintas, são colhidas manualmente, ao nascer do sol, para preservar a temperatura entre a colheita e o transporte até à nossa adega. Como tal, todo o processo produtivo é realizado segundo a tecnologia de produção de vinho branco e a baixas temperaturas para garantir a menor de extração de cor das películas para o mosto durante o processo de maceração.

Após a fermentação, irão estagiar em depósitos de inox, ou em barrica, sobre borras finas, originando vinhos complexos e aromáticos.

As variedades Aragonês e Touriga Nacional são as que melhor potenciam as características e a sofisticação que queremos apresentar nos nossos vinhos.

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